Ведущий канала Украины Григорий Герман рассказал, как надолго сохранить зелень свежей.
Петрушку нужно тщательно помыть и сразу сложить в пакет. Завязать пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха. Поставить на нижнюю полку холодильника.
Кинзу же помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого завернуть в сухой бумажное полотенце и сбрызнуть водой. Упаковать в пластиковый пакет и поставить на нижнюю полку холодильника.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валентина Хамайко поделилась рецептом идеального макового пирога
Чтобы сохранить шпинат свежим и хрустящим, его не надо мыть. Нужно разрезать неочищенную лук на четыре части и сложить в пакет вместе со шпинатом. Каждые 4-5 дней лук следует менять.
В укропа стоит обрезать стебли и сложить в стакан с водой. Сверху накрыть влажной марлей.
Чтобы надолго сохранить зеленый лук, белую часть нужно завернуть во влажную марлю, а зеленый - в бумажное полотенце.
Комментарии