Кто занимается выращиванием рассады, часто использует стаканчики из-под сметаны или йогурта. Однако такой подход может нанести больше вреда, чем пользы.
Остатки продуктов, вредные вещества в пластике и отсутствие должного дренажа создают неблагоприятные условия для растений. Это может привести к загниванию корней, болезням или даже гибели рассады.
На внутренних поверхностях этих стаканчиков могут оставаться молочнокислые бактерии, которые могут оказывать негативное влияние на корни растений.
Многие ошибочно считают, что достаточно просто промыть контейнеры, чтобы избавиться от этого риска, но на самом деле даже такое тщательное мытье не всегда обеспечивает полное устранение вредных микроорганизмов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко выращивать зеленый лук в зимний период: этот лайфхак сработает на 100%
Чтобы избежать неприятностей с рассадой, лучше выбрать другие емкости для ее выращивания. Этот мелкий, но немаловажный шаг поможет обеспечить здоровый рост ваших растений.
Грядки на подоконнике зимой набирают все больше популярности. Выращивая зелень в доме, витамины можно всегда иметь под рукой.
Для выращивания на подоконнике лучше всего подойдут листовые сорта. При этом не следует выбирать глубокие емкости. Лучше использовать кассеты глубиной до 15 см, сделанные в виде ячеек. На дно нужно выложить дренаж -- мелкие камешки, гальку или керамзит. Для почв лучше выбрать торф. Он должен быть предварительно обогащен удобрениями с набором микроэлементов или грунтом из смеси перегноя и песка.
Комментарии