четверг, 22 июля 2010 12:14

Ученые определили, какие овощи убивают

Ученые определили, какие овощи убивают

Свежие овощи, при неправильной комбинации, могут быть вредными для здоровья.

Лидерами антирейтинга "Самые опасные продукты", составленного научным центром, контролирующим качество питания в США стали: салат, латук, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик.

В Америке было зарегистрировано 13 568 отравлений норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой, которые люди получили из листовых салатов.

Человек покупает зелень, споласкивает ее и крошит в салат. В то время как на растении остаются вредные частицы почвы, насекомые и нитраты.

После зелени на втором месте по умению накапливать нитраты стоят корнеплоды.

Свеклу для салатов обычно варят, поэтому она становится безопасной, а вот с морковкой и редиской надо быть осторожнее.

Крабовые палочки – продукт-обманка, в котором мясо краба заменено на филе минтая, пикши, хека или путассу. Которого в них около 25%.

Основную массу составляют крахмал, яичный порошок, соль, сахар, растительное масло и стабилизаторы, красные полосочки – кармин, каррагинан и другие красители.

Блюда из крабовых палочек нарушают обмен веществ и ведут к лишним килограммам.

Все диетологи говорят о том, что колбасные изделия в салатах стоит заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.

Качественного мяса в современной колбасе кот наплакал. Вместо него кладут крахмал, костную муку, субпродукты, жилы, рассол с каррагинаном.

Когда консервированный горошек и кукуруза, маслины, оливки, огурчики и грибочки находятся в салате, его уже нельзя назвать полезным.

В консервированных продуктах много соли и уксуса, что приводит к нарушению водного обмена и закислению организма.

Некоторые хозяйки добавляют в салаты уксус. А он не способствует похудению, как думали раньше, а наоборот разрушает кислотно-щелочную среду желудка и вызывает аппетит.

Эксперты разделили салаты на полезные: "винегрет", "цезарь", "греческий", "капрезе", "капустный" и вредные: "селедка под шубой", "мимоза", "оливье", "крабовый", "морковка по-корейски".

Напомним, недавно британский шеф-повар ошибочно посоветовал своим клиентам салат с ядовитым растением.

По материалам Обоз.ua

Сейчас вы читаете новость «Ученые определили, какие овощи убивают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть