Ученые из Барселонского университета (Испания) по результатам проведенного ими исследования установили, что сладкий кофе улучшает работу мозга в большей степени, чем кофе и сахар по отдельности.
По мнению исследователей, каждый из них усиливает эффект другого на функции мозга, такие, как уровень внимания и рабочая память, пишет The Daily Mail.
В ходе исследования, отчет о котором опубликован в журнале Human Psychopharmacology: Clinical and Experimental, ученые провели сканирование головы у 40 добровольцев после того, как они: выпили кофе с сахаром; выпили кофе без сахара; просто съели сахар; выпили простой воды.
"Эти два вещества совершенствуют познавательную активность, увеличивая эффективность двух областей мозга, ответственных за внимание и память", – сообщил руководитель исследования доктор Джозеп Серра Грабулоза.
"Эффект на мозг выше вследствие воздействия обоих веществ сразу, поскольку в этом случае требуется меньше ресурсов для производства того же уровня работы, чем когда добровольцы потребляют только кофеин, глюкозу или воду", – добавил ученый.
Таким образом, любители кофе без сахара получат больше пользы от напитка, если будут пить его вприкуску с чем-нибудь сладким.
Комментарии