Бананы могут быть спелыми и неспелыми и от этого зависит насколько они полезны или вредны.
Спелые плоды содержат много клетчатки, рассказал диетолог Павел Исанбаев.
Зеленые бананы лучше не есть людям с проблемами с пищеварительной системой, по его словам.
Спелые бананы имеют много сахара и их лучше не есть тем, у кого уровень глюкозы нестабилен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перечень напитков, провоцирующих целлюлит
"Неспелые бананы не стоит есть тем, у кого плохо переваривается клетчатка, существуют проблемы с кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем. В этом случае недозрелые бананы приведут к вздутию кишечника", - сказал специалист.
Совсем скоро начнется сезон дыни, которая имеет много полезных свойств для организма и красоты. Фрукт малокалорийный, содержит витамины и микроэлементы, поэтому должен быть в рационе. Дыня имеет много фолиевой кислоты, а это витамин В9. Это то, что надо женскому организму при беременности. Этот элемент еще и улучшает память и защищает от депрессии.
Комментарии