Изготовить качественный зефир самостоятельно - просто. Так утверждает известный украинский кондитер Елизавета Глинская. Рецепту десерта она поделилась на своей странице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зефир яблочный:
200 гр яблочного пюре
1 белок (30 декабря)
Сироп:
100 мл воды
400 гр сахара
6 декабря агар агара
стручок ванили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цветная лапша восхищает пользователей соцсетей во всем мире
Приготовление:
1. Разрезаем яблоки по полам, вычищаем середину. Выкладываем на пергамент срез вниз. Выпекаем при температуре 170 градусов, 25-30 минут. Запеченные яблоки с кожурой перебивает блендером и пропускаем через сито.
2. В сотейник отправляем воду, сахар и агар-агар.
3. Варим до температуры 110 градусов.
4. Взбиваем яблочное пюре в комбайне, насадка - венчик или миксером. Оно должно слегка увеличиться в объеме и посветлеть. Постепенно добавляем белок, продолжаем взбивать еще около 5 минут.
5. Во взбитую яблочную массу тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
6. Взбиваем массу. По мере остыванием она будет становиться плотнее. Отсаживать зефир необходимо когда масса еще теплая, но уже устойчивая, потому как агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.
7. Отсаживаем зефир, Используя любую фигурную насадку, я отсаживала с помощью насадки "закрытая звезда". Оставляем зефир подсохнуть на ночь.
8.С утра присыпаем сахарной пудрой. Собираем зефир и получаем неимоверное воздушное кондитерское изделие.
Комментарии