среда, 26 февраля 2025 10:45

Как "спасти" пересоленное блюдо: восемь способов

Как "спасти" пересоленное блюдо: восемь способов
Восемь проверенных способов, как спасти пересоленное блюдо Фото: pinterest

Можно быть превосходным кулинаром и при этом совершать ошибки в приготовлении блюд.

Особенно неприятно, когда блюдо оказывается пересоленным.

Gazeta.ua расскажет несколько способов, как его "спасти" и не выкинуть.

Разбавьте блюдо водой

Это самый простой способ, если речь идет о супах, борщах или соусах. Но обязательно добавляйте кипяченую воду. А например, макароны можно просто промыть водой, которая отнимет лишнюю соль.

Крупа

Если вы пересолите суп, можно использовать крупу. К примеру, подойдут перловка или рис. Положите горсть крупы в марлевый мешочек и положите в блюдо. Варите еще 5 мин. Ингредиент хорошо уносит соль.

Добавьте сладкое

Сахар, мед, сладкие овощи, например морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить еще больше.

Добавьте лимонную кислоту или сок

Лимонный сок способен нейтрализовать излишнюю соль в картофеле или рыбе. Добавлять лимонный сок нужно осторожно – по капле. И каждый раз проверять вкус.

Хлеб

Пересоленный суп не придется выливать, если аккуратно добавите кусок ржаного хлеба в кастрюлю с супом. Лучше всего подходит именно ржаной продукт.

Способ с картофелем

Этот овощ тоже способен вытащить излишнюю соль из блюда. Чистим одну или две картофелины и добавляем в кастрюлю с пересоленным блюдом. Через 15-20 минут картошку можно доставать - лишняя соль останется в ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро разморозить мясо: четыре способа

Сметана для мяса

Этот способ подойдет для удаления излишней соли из отварного мяса. Его нужно отделить от возможных костей и положить в соус из сметаны или сливок. Достаточно будет 5-10 минут.

Если пересолили гречку

Готовую кашу залейте на две-три минуты крутым кипятком. Затем максимально слейте воду, а кашу заправьте сливочным маслом. Или второй способ – промойте кашу водой, как обычно это делаем с макаронами.

Часто хозяйки совершают мелкие ошибки, которыми портят блюдо. Или не используют остатки из предварительной приготовленной пищи, чтобы сдобрить ими новую. К примеру, выливают жир после жарки бекона. Он может стать соусом.

Профессиональные повара дали советы, которые знают не все. К примеру, как правильно солить блюда. Не стоит солить будущее блюдо из солонки. Так вы не контролируете ее количество и можете пересолить. Отсыпайте необходимое количество на ладонь и солите.

Сейчас вы читаете новость «Как "спасти" пересоленное блюдо: восемь способов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть