Киш - это французское блюдо, сочетающее хрустящее тесто с нежной начинкой. Он идеально подходит для сытного ужина.
Предлагаем рецепт сытного киша, который станет настоящим украшением вашего стола и порадует всю семью своей насыщенностью и нежным вкусом.
Рецептом поделилась в Instagram фудблогерка с ником anny.cooking.
"Киш с курицей, фетой и вялеными помидорами один из моих любимых рецептов киша", - говорит кулинарка.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла/спреда
1 холодное яйцо
1 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 отварное куриное филе
1 болгарский перец - по желанию
1 долька чеснока
120 г феты
6-8 долек вяленых помидоров
помидоры черри или 1 большая помидора.
Заливка:
400 г 10% сливок(можно молоко и сливки1:1)
2 яйца
100 г твердого сыра
щепотка соли
Как приготовить
Для теста к просеянной муке добавляем холодное масло, соль, разрыхлитель, перетираем ручками в крошку. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто, охлаждаем 1 час.
Форму 24 см диаметром застелим пергаментом. Поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто, и с помощью скалки переносим его на форму. Тесто равномерно распределяем в форме и делаем бортики высотой 4-5 см.
Сверху на тесто кладем пергамент, грузик(у меня это фасоль), отправляем в холодильник на 20-30 мин. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем тесто с грузиком 25 минут.
После выпечки лепешку вытаскиваем из духовки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить корзину без муки: рецепт для идеального ужина от Татьяны Литвиновой
Для начинки поджариваем вместе перец и чеснок до мягкости. Отварное филе, фету и вяленые томаты нарезаем.
Заливка: яйца, натертый творог, соль, итальянские травки и сливки смешиваем венчиком.
Выкладываем на лепешку начинку и заливаем заливкой, сверху выкладываем мини-томаты.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке - 45-50 минут. Киш охлаждаем и наслаждаемся вкусом.
Переглянути цей допис в Instagram
Открытый французский пирог из песочного теста легко испечь своими руками. Начинку можно использовать по своему вкусу.
Этот пирог еще называется киш. Для него обязательно делают заливку из яиц, молока и сыра, которая затем густеет при выпечке.
Киши стали печь еще в 16 веке, а изобретатели пирога - жители французской провинции Лотарингии.
Комментарии