Ексклюзивы
пятница, 21 сентября 2012 13:17

Авторских рецептов кофе: кенийская, алкогольная, глинтвейн, смузи

Авторских рецептов кофе: кенийская, алкогольная, глинтвейн, смузи

Львовянка Наталья Остапюк в прошлом году победила на Всеукраинском конкурсе по приготовлению оригинальных кофейных напитков. Делится авторскими рецептами приготовления кофе в домашних условиях.

"Чтобы приготовить дома хороший кофе, берите колумбийскую арабику и фильтрованную воду. Основа для всех шести рецептов - хорошо запаренный кофе. Дома я сама только такой ??и употребляю. В керамической чашке на 200 мл. Добавьте две-две с половиной чайные ложки кофе. Залейте кипятком. Не накрывайте. Через 5 минут, когда кофе запарится, соберите ложкой пленку с зерен, перелейте напиток в другой сосуд, чтобы в старом остался кофейный флюс".

Рецепт № 1

Кофе летний. Хорошо пить, когда на улице жара. К запаренному кофе, который немного остыл, добавьте шарик ванильного мороженого. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом. Сахар добавлять не нужно.

Рецепт № 2

Кофе-глитвейн. Можно брать запаренный кофе или приготовить его в френч-прессе. Хорошо подходит к этому рецепту арабика сорта "Гондурас". В чашку с кофе добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех. Зернышко кардамона, гвоздики, звездочка аниса и палочка корицы придадут неповторимый аромат.

Рецепт № 3

Смузи-кофе. В блендере взбейте малину, землянику, клубнику. Добавьте 20 грамм этого смузи к 100 миллилитрам кофе. Вкус необычный, как и аромат. Но многим очень нравится.

Рецепт № 4

Кенийский кофе. Благодаря этому рецепту я одержала победу на конкурсе барист. В чашку с кофе выжмите пару капель лимонного сока или положите тонкий кусочек лимона с кожурой. Тогда напиток будет пахнуть цедрой. На кончике ножа добавьте кусочек обычного сливочного масла. Масло растворится, а вкус будет нежным. В конце бросьте ложку меда и щепотку корицы.

Рецепт № 5

Алкогольный кофе. Классический ирландский рецепт. К 100 миллилитрам запаренного кофе добавьте 50 миллилитров ирландского или шотладського виски. 20 миллилитров жирных сливок взбейте капучинатором или вручную и влейте по кончику ножа. Размешайте уже перед употреблением.

Рецепт № 6

В чашку налейте 10 грамм коньяка, подожгите на минуту. Алкоголь испарится, а ароматические вещества останутся на стенках. Погасите огонь кофе. Сахара не нужно, ведь подожженный коньяк карамелизуется. Можно положить квадратик шоколадки. Украсьте стружкой цедры апельсина - будет красиво и вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Авторских рецептов кофе: кенийская, алкогольная, глинтвейн, смузи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть