Сочное и ароматное мясо подходит как для праздничного стола, так и для обычного. Для приготовления этого вкусного блюда не нужно тратить много сил и времени. Просто мясо заранее замариновать в квасе. Он карамелизует буженину и она станет пикантной благодаря сочетанию еще чеснока и гвоздики.
Ингредиенты:
Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г
Квас - 0,5 л
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Гвоздика - 7-10 звездочек
Душистый перец - 7-10 горошин
Черный перец - 7-10 горошин
Чеснок - 1 головка
Соль по вкусу
Приготовление:
Мариновать мясо нужно 1-2 суток.
В керамическую посуду положить кусок свинины. Добавить кольца лука, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец.
Залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Через сутки мясо вынуть из маринада, убрать лук и специи.
Затем верх с жирком надрезать в виде решетки. Натереть смесью измельченного чеснока и соли.
Положить в форму для запекания.
К мясу добавить цели картофелины и полить оливковым маслом.
Читайте также: На гарнир к сочного шницеля подают салат из шпината и сельдерея
Налить немного кваса из маринада. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку (температура 180 ° C) на 40 минут.
Затем фольгу снять. Мясо и картофель полить выделившимся соком и жиром.
Увеличить температуру до 200 ° C и еще 10 минут запекать.
Комментарии