Радиоведущая киевлянка Оксана Мацунич, 22 года, варит напиток на основе кофе.
"У меня программы начинаются в 6 утра. Часто дремлю в эфире. Режиссер заметила и посоветовала утром пить не просто кофе, а шоколадно-кофейный напиток".
На 2 порции берем 300 грм молока. Нагреваем его в кастрюльке, но не кипятим. Когда становится горячим, всыпаем столовую ложку натурального черного кофе и кладем плитку горького черного шоколада. Варим, пока шоколад не растает. Добавляем две чайные ложки тростникового сахара - он продается в супермаркете, коричневого цвета и слаще белого. Как только напиток загустеет, добавляет корицу, ванилин, мускатный орех по вкусу. Минуты две варим и снимаем с огня.
"Разливаю по чашкам. Сверху можно положить взбитые сливки. Чтобы красиво выглядело. Прекрасно бодрит. Содержит много глюкозы. Мозги моментально начинают работать. Теперь я утром не сонная муха, а бодрая ведущая в хорошем настроении".
"У меня программы начинаются в 6 утра. Часто дремлю в эфире. Режиссер заметила и посоветовала утром пить не просто кофе, а шоколадно-кофейный напиток".
На 2 порции берем 300 грм молока. Нагреваем его в кастрюльке, но не кипятим. Когда становится горячим, всыпаем столовую ложку натурального черного кофе и кладем плитку горького черного шоколада. Варим, пока шоколад не растает. Добавляем две чайные ложки тростникового сахара - он продается в супермаркете, коричневого цвета и слаще белого. Как только напиток загустеет, добавляет корицу, ванилин, мускатный орех по вкусу. Минуты две варим и снимаем с огня.
"Разливаю по чашкам. Сверху можно положить взбитые сливки. Чтобы красиво выглядело. Прекрасно бодрит. Содержит много глюкозы. Мозги моментально начинают работать. Теперь я утром не сонная муха, а бодрая ведущая в хорошем настроении".
×
Комментарии
1