понедельник, 03 февраля 2025 09:25

"Чрезвычайно нежные и пушистые": шеф-повара раскрыли секреты приготовления идеальных панкейков

"Чрезвычайно нежные и пушистые": шеф-повара раскрыли секреты приготовления идеальных панкейков
Ідеальні панкейки: шеф-кухарі розкрили секрети приготування Фото: pinterest

Начало новой недели можно начать со вкусного завтрака, который задаст тон всем следующим рабочим будням.

Приготовьте в утренние часы панкейки по рецепту шеф-поваров.

Грейс и Нил дали свои советы по приготовлению этого блюда, пишет Parade.

Как правильно готовить панкейки

Чтобы приготовить панкейки, нужно смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. После этого на сковородку наливается масло и делаются небольшие кружочки теста и жарятся, пока не появятся пузырьки. Затем нужно перевернуть их и готовить к золотистому цвету, после чего панкейки можно подавать с сиропом, фруктами или любой другой начинкой.

Однако повара говорят, что при приготовлении панкейков следует использовать сливки, а не сливочное или растительное масло. По их словам, таким образом блины не получаются мокрыми.

Грейс и Нил уверяют, что панкейки получаются "чрезвычайно нежными и пушистыми".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежнейшие панкейки по рецепту британского шеф-повара: в чем секрет удачного теста

"Просто вылейте сливки на теплую сковородку, положите ложку теста в середину, и когда сливки испарятся и начнут застывать, выталкивайте твердую массу в стороны панкейков. Внешне панкейк получается почти карамелизированным, но внутри очень пушистым и мягким. Поэтому если вы беспокоитесь о том, сколько времени займет их приготовление этим методом, просто знайте, что вам может потребоваться всего несколько минут", - подчеркивают в Parade.

Почему такой метод лучше

Панкейки становятся пышнее, ведь когда сливки нагреваются, жиры отделяются и карамелизируются, создавая красивый золотистый хрустящий край, однако внутри они остаются мягкими и пушистыми.

"В отличие от сливочного масла, которое может быстро подгореть, сливки обеспечивают медленное, равномерное подрумянивание, усиливающее вкус. Натуральный сахар, содержащийся в сливках, также способствует более сладкому, насыщенному вкусу без необходимости добавления дополнительного сахара в тесто. Кроме того, дополнительный жир в сливках помогает предотвратить прилипание, облегчая переворачивание", - объясняют в материале.

Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются рыхлыми, аппетитными и вкусными.

Их любят как взрослые, так и дети. Вкушают панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.

Сейчас вы читаете новость «"Чрезвычайно нежные и пушистые": шеф-повара раскрыли секреты приготовления идеальных панкейков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть