Чтобы сдобная выпечка получилась ароматной и вкусной, не все знают, что добавить в замес теста.
Есть несколько вариантов, которые предоставят вашим пирогам, пирожным и другим вкусам и аромату.
Фруктовая эссенция
Добавление небольшого количества фруктовой эссенции, такой как ваниль или масло, в конце замеса теста придаст ему тонкий, но неповторимый аромат. Это особенно подходит для приготовления сладкой выпечки, такой как пироги, печенье или кексы.
Цитрусовая цедра
Тонко натертая цедра апельсина, лимона или лайма добавляет свежесть и яркость в тесто. Этот ингредиент отлично сочетается с пирогами, бисквитами и многими видами выпечки. Однако здесь следует помнить о правильной температуре приготовления, ведь перегрев может иметь неоднозначные последствия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С румяной корочкой и мягкий внутри: как испечь ароматный хлеб, когда нет газа и электроэнергии
Пряные специи
Немного корицы, имбиря, мускатного ореха или кардамона в тесте придадут ему теплый и насыщенный аромат. Этот приём хорошо работает для приготовления пряных хлебов, булочек или печенья.
Мед или кленовый сироп
Небольшое количество меда или кленового сиропа придаст тесту нежное вкус и аромат. Это отличный способ улучшить вкус домашних хлебов, булочек или блинов.
В сезон клубники на десерт можно приготовить заливной пирог. Конечно, главным ингредиентом будет именно клубника.
Для этого пирога выбирайте лучше твердую клубнику, а не очень спелую и мягкую. Более твердая лучше сохранит форму в блюде и отдаст меньше влаги в тесто, чтобы оно не было львовым.
Также лучше брать мелкую клубнику. Так как мы ее не режем, а вставляем в тесто целиком. Многие маленькие клубники лучше, чем несколько больших.
Комментарии