Гомбовцы - это аутентичное украинское блюдо, которое распространенное на Закарпатье.
Это что-то среднее между ленивыми варениками и клецками, которые готовят из творожного теста и часто подают как десерт. Тесто изготавливают на основе кисломолочного сыра, муки, яиц и иногда манки, чтобы придать ему большую рыхлость, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко, который поделился рецептом гомбовцев с ягодами.
"В нашем случае будем использовать кукурузную муку, так что блюдо считается безглютеновым. После формирования шариков гомбовцы варят в кипящей воде до мягкости. Внутрь кладут разные начинки. Например, как-то я делал гомбовцы со сливами в кукурузном пралине" - говорит кулинар.
Какие ягоды выбрать
Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Во втором случае размораживать их не нужно, потому что тогда они пустят сок, который нам не нужен.
В выборе начинки можно не ограничиваться. Это может быть голубика, ежевика, малина, смородина, клубника или ягодное ассорти. Кроме ягод можно взять также и фрукты, если хотите. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной и хорошо держала форму.
Гомбовцы с ягодами
Ингредиенты
570 г кисломолочного творога
2 яйца
2 ст. л. сахара
3 г ванильного сахара
75 г кукурузной муки
85 г ягод
45 г кукурузной муки
Как приготовить
Перетрите 570 г кисломолочного творога через сито, добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. л. сахара и 3 г ванильного сахара.
Вымешайте творожную массу, добавьте 75 г кукурузной муки и снова хорошо вымешайте тесто.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска, которую "сметут" за минуты. Как за 20 минут приготовить творожные шарики
Разделите тесто на шарики весом по 45-50 г. Внутрь каждого добавьте по пару ягодок. Всего уйдет 85 г ягод.
Тщательно залепите шарики, затем равномерно обваляйте их в 45 г кукурузной муки и закиньте в кипящую воду. Отварите до готовности в течение 5-7 минут.
Гомбовцы - это забытое блюдо украинской национальной кухни. Они похожи на ленивые вареники, но не стоит путать их с ними.
Готовятся они по-другому. Всего 25 минут и яркий завтрак у вас на столе. Рецептом невероятно нежных гомбовцев с вишнями.
Комментарии