Ексклюзивы
понедельник, 11 ноября 2024 09:19

Гомбовцы с ягодами на завтрак: как приготовить невероятное аутентичное блюдо украинцев

Гомбовцы с ягодами на завтрак: как приготовить невероятное аутентичное блюдо украинцев
Гомбовці з ягодами: покроковий рецепт від Євгена Клопотенка Фото: klopotenko.com

Гомбовцы - это аутентичное украинское блюдо, которое распространенное на Закарпатье.

Это что-то среднее между ленивыми варениками и клецками, которые готовят из творожного теста и часто подают как десерт. Тесто изготавливают на основе кисломолочного сыра, муки, яиц и иногда манки, чтобы придать ему большую рыхлость, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко, который поделился рецептом гомбовцев с ягодами.

"В нашем случае будем использовать кукурузную муку, так что блюдо считается безглютеновым. После формирования шариков гомбовцы варят в кипящей воде до мягкости. Внутрь кладут разные начинки. Например, как-то я делал гомбовцы со сливами в кукурузном пралине" - говорит кулинар.

Какие ягоды выбрать

Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Во втором случае размораживать их не нужно, потому что тогда они пустят сок, который нам не нужен.

В выборе начинки можно не ограничиваться. Это может быть голубика, ежевика, малина, смородина, клубника или ягодное ассорти. Кроме ягод можно взять также и фрукты, если хотите. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной и хорошо держала форму.

Гомбовцы с ягодами

Ингредиенты

570 г кисломолочного творога

2 яйца

2 ст. л. сахара

3 г ванильного сахара

75 г кукурузной муки

85 г ягод

45 г кукурузной муки

Как приготовить

Перетрите 570 г кисломолочного творога через сито, добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. л. сахара и 3 г ванильного сахара.

Вымешайте творожную массу, добавьте 75 г кукурузной муки и снова хорошо вымешайте тесто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска, которую "сметут" за минуты. Как за 20 минут приготовить творожные шарики

Разделите тесто на шарики весом по 45-50 г. Внутрь каждого добавьте по пару ягодок. Всего уйдет 85 г ягод.

Тщательно залепите шарики, затем равномерно обваляйте их в 45 г кукурузной муки и закиньте в кипящую воду. Отварите до готовности в течение 5-7 минут.

Гомбовцы - это забытое блюдо украинской национальной кухни. Они похожи на ленивые вареники, но не стоит путать их с ними.

Готовятся они по-другому. Всего 25 минут и яркий завтрак у вас на столе. Рецептом невероятно нежных гомбовцев с вишнями.

Сейчас вы читаете новость «Гомбовцы с ягодами на завтрак: как приготовить невероятное аутентичное блюдо украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть