
Правильный соус может превратить даже самый простой салат в настоящий кулинарный шедевр.
Если вы ищете универсальный рецепт, который дополнит как легкие овощные, так и теплые сытные салаты, этот соус станет вашим любимым.
"Делюсь рецептом универсального соуса, который станет идеальным основанием для легких овощных или теплых салатов" - говорит фудблогерка Виктория Королевская.
Универсальный соус к салатам
Ингредиенты:
50 г американской горчицы
40 г французской зернистой горчицы
20 г сока лимона
35 г меда
200 г масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять самых вкусных заправок для салатов, которые легко приготовить дома
Советы по приготовлению
Масло. Можно использовать масло для салатов, которое уже продается готовым. Но вы можете совмещать 50/50 оливкового и растительного масла. Главное - выбирать качественное, рафинированное масло без лишних запахов.
Взбивание. Добавляйте масло постепенно, тонкой струйкой, постоянно взбивая. Если добавить все масло сразу или сбивать слишком быстро, соус может расслаиваться.
Если соус расслоился, смешайте все ингредиенты снова, кроме растительного масла, и добавляйте его постепенно. В конце аккуратно введите расслаенную смесь в новый соус.
Хранение. Готовый соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.
Переглянути цей допис в Instagram
Шелуха от лука имеет много применений. Она понадобится, например, на Пасху для окрашивания пасхальных яиц.
Из луковой шелухи можно изготовить натуральную краску для волос. Они приобретут естественный золотисто-каштановый оттенок. Шелуха от лука помогает избавиться от боли в мышцах. Для этого из нее нужно сварить чай. Луковой шелухой можно заменить различные приправы. Ее добавляют к соусам, супам, салатам.
Комментарии