После рабочего дня не всегда хочется несколько часов стоять на кухне и готовить ужин.
Поэтому предлагаем легкое и одновременно вкусное аппетитное блюдо, которое понравится всем.
Приготовьте курицу в имбирном соусе. Для рецепта можно брать любые части – четвертины, голени, бедра, крылья, пишет prostoway.
Ингредиенты
курица - 1,2 кг;
вода - 300 мл;
кукурузный крахмал - ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
молотый имбирь – 1 ч.л.;
масло – 10 мл;
соль.
Как приготовить:
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень смажьте маслом и выложите выбранные части курицы. Если хотите, чтобы было диетически, то можете шкурку снять. Кто любит, оставляйте.
Смешайте вместе воду, крахмал, сахар и молотый имбирь, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы была однородная смесь. Залейте курицу и поставьте запекаться. Время приготовления – 35 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как очень быстро сварить старую курицу: проверенный рецепт
Кто любит курицу с гарниром, то будет вкусно с молодым картофелем.
Молодой картофель – любимый продукт украинцев летом. Она скорее готовится и имеет сладкий, нежный вкус.
Его варят с маслом, укропом. Тушат после варки в сливках или сметане. Молодой картофель подавайте к мясным блюдам и летним овощным салатам.
Комментарии