Черкащанка 30-летняя Ольга Хандусь угощает своих гостей необычным чаем с имбирем, шиповником и эхинацеей.
"Очень много полезного читала о имбире и шиповнике, - делится девушка. - Попыталась добавить к этим ингредиентам еще эхинацею и получила вкуснейший чай".
Она чистит имбирь, нарезает его тонкими, мелкими кусочками и бросает в кипяток.
"Шиповник - источник витамина С, но для получения лучшего витаминного эффекта, плоды необходимо измельчить", - советует хозяйка.
Она использует обычный нож, перерезая каждую ягоду пополам. Также можно воспользоваться кофемолкой, главное, чтобы кипяток открыл полезные вещества внутри.
Измельченный шиповник добавляет к имбирю и кипятит несколько минут, после чего накрывает крышкой и настаивает не менее 10 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирный чай пьют в начале гриппа
Девушка рассказала, что важным ингредиентом чая является эхинацея, ведь она "богата биологически активными веществами и минералами: марганцем, железом, цинком, никелем, магнием, кальцием и калием".
"Все эти элементы повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, обладают противоаллергическими, противомикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами", - отметила Ольга Хандусь.
Она использует обычную эхинацею в пакетиках, но при заварке пакетик разрывает и его содержимое высыпается в заварник. Также советует добавлять зеленый чай для усиленного вкуса. Настаивает чайную траву 7-10 минут.
После получения желаемого эффекта, выливает имбирно-шиповниковый напиток в заварник.
"Травяной чай насыщенный с кисленьким привкусом шиповника и ярким имбирным ароматом", - делится девушка.
Для любителей сладкого можно добавить мед, а также лимон.
Комментарии
2