
Столовая ложка меда может усилить пробиотические свойства йогурта. Этим он помогает полезным бактериям добраться до места назначения - в кишечник.
Это кулинарное соединение распространено в средиземноморской диете. Как влияет на микробиом желудочно-кишечного тракта, рассказали диетологи.
Средиземноморская диета считается самой полезной в мире: она основана на рыбе, оливковом масле, орехах, овощах и фруктах. Из молочных продуктов - только сыр и йогурт. И оказалось, что сочетание меда и йогурта действительно работает: оно увеличивает выживаемость полезных бактерий и улучшает кишечный микробиом.
В перспективе это отражается на общем состоянии здоровья, отметили врачи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избежите переломов: что есть женщинам и мужчинам 50+ для крепости костей
Но исследователи предупреждают: столовая ложка меда - это максимум, который можно себе позволить на день. Это все же добавлен сахар, который в больших количествах не полезен.
После 50 лет риск заболеваний сердца и сосудов значительно возрастает, снижается костная масса и происходят переломы. Йогурт не только поддерживает здоровую микрофлору кишечника, но и является источником кальция, что помогает предотвратить развитие остеопороза.
Сыр богат кальцием, а также витамином Д, улучшающим усвоение кальция.
Комментарии