Чистить картофель после варки в "мундире" - дело не всегда приятное, особенно если кожура упорно держится.
Но есть простой лайфхак, который поможет справиться с этой задачей в считанные секунды. Этот метод сэкономит время и силы, превратив процесс в настоящее удовольствие.
Перед тем, как отправить картофель в кастрюлю на варку, сделайте неглубокие надрезы ножом по всей картофелине. Так сделайте с каждой картошкой. После этого сварите ее до полной готовности как обычно. Затем снимите кастрюлю с огня и подождите пока картофель полностью остынет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пюре "по-особенному": рецепт Опры Уинфри
Только после этого можно смело чистить картошку. Вы удивитесь, как легко будет идти этот процесс, который раньше отнимал кучу сил и времени. Кожа будет слетать с клубней сама, потому что во время варки под нее попала вода, поэтому "мундир" больше не будет липнуть к овощу. Так за пол минуты вы сможете перечистить весь сваренный картофель.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым лучшим способом, который сохранит его полезные свойства. Чтобы сварить ее вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока. Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
Комментарии