Датский бутерброд или смореброд является настоящей гастрономической жемчужиной скандинавской кухни. Эта закуска завоевала сердца гурманов по всему миру.
Ее главная особенность - уместное сочетание простых, но свежих ингредиентов, которые выкладываются на кусочек хрустящего ржаного хлеба. Смореброды могут быть как сладкими, так и солеными, а их оформление - настоящее искусство.
Это идеальный вариант для питательного завтрака, ведь готовятся они быстро и смотрятся аппетитно.
Название smørrebrød переводится как "сдобный хлеб", указывающий на типичную основу бутерброда - маленький кусочек датского ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 г
Масло сливочное 82% - ½ ст. л.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Вода - ½ стакана
Майонез 50% - 1 стакан
Апельсин, цедра по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Черный перец по вкусу
Масло сливочное 82% - 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящий тост на завтрак для всей семьи: добавьте этот рецепт в копилку полезных блюд
Как приготовить
Обсушить куриное мясо кухонной бумагой и подрумянить филе на сковороде в сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. Добавить апельсиновый сок и воду и тушить куриное филе в бульоне по 5-7 мин. с каждой стороны, пока мясо не будет готово.
Дать мясу стечь и охладиться в апельсиновом бульоне на сковороде. Разобрать куриное мясо пальцами на небольшие полоски и перемешать с майонезом. Натереть цедру апельсина. Приправить куриный салат тертой апельсиновой цедрой, измельченным тимьяном, солью и перцем (немного оставить для украшения).
Намазать хлеб сливочным маслом и выложить на него куриный салат. Украсить тертой апельсиновой цедрой, перцем и свежим тимьяном.
Когда утром думаешь, что бы приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум, это блюда из яиц. Вариантов немало: скрамбл, классическая яичница, французский омлет или яйца пашот.
Но настоящий Оскар в мире рецептов мы отдали бы яйцам Бенедикт. Этот завтрак создан для идеального утра, потому что в нем безграничное количество вкусовых оттенков.
Комментарии