Самые опытные кулинары могут пересоливать блюда.
Шеф-повар Вольфганг Пак рассказал, как спасти слишком соленый суп и вернуть ему приятный вкус и не выкинуть, пишет Parade.
Для этого вам понадобится картофель. Нужно почесть ее от кожуры, помыть и бросить в кастрюлю. Оставьте овощи вариться в супе примерно на 15-20 минут. Во время приготовления картофель должен поглотить часть излишка соли из супа.
Такое действие картофеля на соль заключается в крахмале. Когда этот овощ варится в жидкости, он действует как губка, впитывая часть соли.
"Этот процесс может помочь сбалансировать вкусы, делая суп более похожим на вкус, как и было задумано, а не на вкус океанической воды. Хотя картофель не поглотит всю избыточную соль, он может помочь снизить соленость до более приемлемого уровня", - пояснили в издании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя вторично разогревать суп
Как еще можно исправить пересоленный суп
Если картофель не поможет, то можно добавить больше бульона с низким содержанием натрия, воды или сливок, которые могут помочь перекрыть соленый вкус.
Кислота, например, уксус, лимонный или лаймовый сок, также могут помочь убрать лишнюю соль из супа.
Алюминиевая посуда является популярным выбором на кухне из-за своей легкости и теплопроводности. Однако, не все продукты можно в нем готовить.
Кислые и соленые блюда могут взаимодействовать с алюминием, что приводит к попаданию металла в пищу и изменению ее вкуса. Кроме того, это может негативно повлиять на ваше здоровье.
Комментарии