Британская кухня уникальна многогранностью. Она объединяет кухню четырех регионов - Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Блюда простые и сытные. Большое внимание здесь уделяется качеству продуктов, а соусы и приправы используются только для подчеркивания естественного вкуса пищи.
Ростбиф
Это одно из самых известных блюд английской кухни, которое солидно смотрится на любом праздничном столе. Широкое распространение оно получило в XVI в. Кусок говядины натирали солью с черным перцем и обжаривали на открытом огне. Отсюда и название roastbeef, что переводится как "жареная говядина". Тонкость заключается в том, что внешне мясо покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и розовым. По классическому канону на срезе должна сочиться кровь.
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1 кг,
сухое красное вино - 200 мл,
мясной бульон - 200 мл,
фенхель - 4 шт.,
сушеный тимьян - 1 ст. л.,
лук-шалот - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика.
Приготовление
Мясо очистить от пленок. Натереть перцем, тимьяном и солью, смазать маслом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Разрезать пополам фенхель и головки лука-шалота.
Положить срезом на несколько секунд в раскаленную сковороду. Разместить мясо в глубокую форму для запекания. Налить бульон и вино. Добавить фенхель, лук-шалот и порубленный чеснок.
Запекать ростбиф при 170°C 1 ч., время от времени поливая винным соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неземная вкусности: раскрыли три легких рецепты итальянских шедевров
Яйца по-шотландски
Это необычное блюдо, которое привлекает внимание среди оставшихся на столе. Яйца жарят в мясном фарше. Получается котлета с оригинальной начинкой.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, с горчицей или острым соусом.
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
150 г ветчины,
3 анчоуса,
½ стакана сухарей,
5 яиц.
Приготовление
Ветчину пропустить через мясорубку, анчоусы измельчить, добавить сухари, соль, перец и 1 яйцо.
Остальные яйца отварить, очистить, обвалять в полученной массе и обжарить в сильно разогретом масле.
Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном кусочке хлеба.
Английский шоколадный пудинг
В Англии много разных пудингов. Самый популярный рождественский с ягодами и сухофруктами. Шоколадный пудинг проще. Его можно приготовить в любой день из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
½ стакана муки,
3 ст. л. какао,
3 ст. л. сахара,
½ стакана молока,
125 г мелких панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. л. тертого миндаля,
1 ст. л. коньяка,
½ ч. л. соды.
Приготовление:
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко и дать размокнуть в течение 10 мин. Масло хорошо растереть с сахаром, добавить желтки, муку и погашенную уксусом соду, размешать.
Соединить с шоколадно-молочной массой, добавить миндаль, коньяк и белки, взбитые отдельно. Перемешать и положить в форму.
Готовить пудинг на паровой бане, поместив форму в кастрюлю с водой в течение 1 ч. Подавать горячим со сладким сиропом или вареньем.
Японская кухня известна нам благодаря суши, история которых насчитывает более 1300 лет. И самыми популярными блюдами страны Восходящего Солнца, является не только они. Государство славится множеством интересных супов, закусок и сладостей.
Комментарии