Пирог - это не только вкусный десерт, но и возможность поразить гостей своими кулинарными навыками.
Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, не нужно каких-либо особых кулинарных навыков. Например, сделать края пирога красивыми можно легко и быстро, используя только подручные средства и немного креатива.
Есть простой, но эффектный способ, каждый может повторить дома. Им поделился канал dailyoriginalvids в Instagram.
Когда основание пирога уже выложено в форму, убедитесь, что края теста расположены равномерно по всему периметру. Важно оставить достаточно теста по краям, чтобы можно было их приподнять и сформировать хороший узор.
Поместите руку на края пирога. Разведите пальцы, как удобно, чтобы они поддерживали тесто, но не сдавливали его.
Используйте одну руку для поддержания теста, а другой пальцем руки осторожно загните тесто между пальцами. Легкими движениями начинайте формировать края, создавайте небольшие загибы. Когда вы прикасаетесь к тесту, немного поднимите его вверх, чтобы придать краю объема.
Продолжайте делать загибы по всему периметру. Двигайтесь равномерно, чтобы края были одинаковыми. Старайтесь делать загибы на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерность и эстетику.
Советы:
Если хотите больше оригинальности, можно использовать вилку для создания дополнительных узоров на тесте или легонько посыпать края сахаром или корицей, чтобы придать им аппетитный оттенок и аромат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сухие вместо свежих: как правильно рассчитать количество дрожжей для выпечки
Чтобы края сохранили свою форму во время выпечки, используйте охлажденное тесто. После формирования краев поместите форму на 10-15 минут в холодильник перед выпечкой. Это поможет сохранить четкость узора.
Узорные края пирога выглядят хорошо с открытой начинкой, например, фруктовой или творожной. В таком случае украшенные края гармонично дополнят общий вид вашего кулинарного шедевра.
Чтобы выпечка получилась красивой и блестящей, нужно знать некоторые секреты.
Обычно хозяйки смазывают взбитым яйцом. Но оно не всегда придает глянцевому блеску пироги. Расскажем о самых простых способах, как добиться этого эффекта.
Смазывание водой придает выпечке глянец. Этот вариант подходит для несладких изделий и особенно актуален для хлеба с добавлением ржаной муки.
Комментарии