четверг, 16 января 2025 09:36

Нежнейшие панкейки по рецепту британского шеф-повара: в чем секрет удачного теста

Нежнейшие панкейки по рецепту британского шеф-повара: в чем секрет удачного теста
Найніжніші панкейки від Джеймі Олівера: рецепт вдалого тіста Фото: скріншот

Если любите готовить на завтрак разные виды блинов, записывайте рецепт британского шеф-повара Джейми Оливера.

Он показал, как правильно и быстро приготовить их на молоке и разрыхлителе.

Это один из самых удачных и вкусных рецептов блинов-панкейков.

Советы

Дайте всем продуктам достичь комнатной температуры. Это важно для текстуры теста.

Жарьте на сливочном масле. Блинчики будут вкуснее.

Обжаривать одну сторону блина желательно примерно минуту до появления пузырьков на верхней стороне. Если этого мало, увеличьте температуру, если многовато – убавьте. Затем блинчик переворачивайте и жарьте с другой стороны примерно минуту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.

Молоко 2,5% - 1 ст.

Разрыхлитель - 10 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - 2 г

Масло сливочное 73% по вкусу

Мед по вкусу

Для подачи (по желанию)

Ягоды по вкусу

Сок апельсиновый по вкусу

Сметана 20% по вкусу

Как приготовить

Насыпьте в миску муку, разрыхлитель (1 ч. л.) и налейте молоко. Разбейте в миску яйцо.

Взбейте венчиком до соединения ингредиентов. Масса должна стать густой и однородной.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне.

Кладите тесто в разогретую сковороду с помощью десертной ложки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утром или вечером: когда полезнее есть блины

Когда на блинах появятся пузырьки - переверните их.

Когда вторая сторона блинов будет готова, полейте их медом и немного обжарьте с каждой стороны. Выключите огонь и сразу подайте блины на стол.

Для подачи нарежьте любые свежие ягоды, полейте апельсиновым соком и подайте блины на тарелке вместе со сметаной и нарезанными ягодами. Если вы хотите подать блины с твердым сыром или грибной подливкой - не добавляйте мед в конце обжаривания.

Готовить тонкие блины очень просто. Но почему-то они не всегда кажутся идеальными. Или вообще не удаются.

Важно соблюдать пропорции, хотя многие хозяйки это делают "на глаз". Gazeta.ua подготовила несколько действенных приемов, как приготовить отличные блины, которые съедят мгновенно. Важно правильно замешивать тесто, чтобы не было комочков.

Сейчас вы читаете новость «Нежнейшие панкейки по рецепту британского шеф-повара: в чем секрет удачного теста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть