Ексклюзивы
пятница, 17 февраля 2012 10:46

Самые вкусные супы - те, которые варятся медленно
5

Франкфуртский овощной суп
Фото: фото: foodclub.ru
Томатный суп-пюре
Крем-суп из курицы
Тыквенный суп-пюре
Овощной суп-пюре с тефтельками

Супы - мое коронное блюдо, научилась варить еще в школе, и экспериментирую с ними уже 10 лет. Другие хозяйки готовят на праздничные столы различные салаты, а я удивляю гостей горячими блюдами. И супчики получаются разные и интересные, - делится опытом домохозяйка Марина Маленко из Киева.

Заметила, что супы регулярно едят преимущественно в дружных семьях. Там заботятся о друг друге. А для меня суп - это признак семейного благополучия и уюта.

Супы получаются вкуснее, если варить их в небольших кастрюлях. Оптимально варить за раз горячего на 5-6 порций. А в кастрюле размером с ведро сложно приготовить что-то нормальное. Супы лучше есть свежими, так как при хранении они теряют аромат и вкус. Объем одной порции супа должен быть около 0,35 л.

Вкусные супы - те, которые варятся медленно. Лучше даже, если он не кипит, а томится. Только так можно сделать, чтобы суп стал прозрачным. Лучше варить в керамической посуде. Можно брать и емалировани кастрюли - такие имеют высокую теплоемкость. Ни в коем случае нельзя варить суп в алюминиевой без защитного покрытия - и суп не получится, и для здоровья вредно.

Для каждого вида супа есть свой вариант нарезки овощей. Например, в суп-пюре морковь лучше шинковать соломкой, а в обычный суп - резать небольшими кубиками. Это не какое-то дизайнерское решение, а требование, которую диктует вкус блюда.

Во время варки нельзя доливать или отливать воду из супа - так он теряет качество вкуса.

Замаскировать в супе некачественные продукты не удастся - все дефекты будут видны после варки. Нужно брать только свежие продукты, перед использованием тщательно их чистить и мыть.

Солят суп за 3-4 минуты до готовности. Если посолить его в начале, он будет дольше вариться. И скорее всего, будет пересолен, ибо так соль остается в жидкости и не попадает в продукты. Пряности и специи добавляют в суп за несколько секунд до выключения плиты.

Опытные повара разливают суп по тарелкам не сразу. Надо, чтобы он немного настоялся, на это уходит обычно 7-10 минут. За это время суп приобретает аромат и нежную консистенцию. Осталось только украсить его зеленью, подать на стол и наслаждаться собственным шедевром.

Сейчас вы читаете новость «Самые вкусные супы - те, которые варятся медленно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть