Выпекать и разрисовывать пасхальное печенье можно самостоятельно. Для рисования подходит любое печенье, которое продается в магазинах в форме фигурок, квадратное и овальное.
Простой рецепт выпечки печенья:
Ингредиенты:
упаковка сливочного масла
сахар - 1 ст.
ваниль - пакетик
яйцо - 1 шт.
мука - 450 г
Приготовление:
Смешать масло, сахар и ваниль миксером до кремообразного вида. Замесить тесто. Положить в пленке на 2 часа в холодильник. Затем раскатать, вырезать фигурки и печь 10 минут при температуре 180 градусов.
Форму овала для вырезания печенья в форме яиц из теста можно достичь, если обрезать верх банки от сгущенки и прогнуть края.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальные капкейки, которые жалко есть
Для рисунков на печенье используют так называемый айсинг. Это сахарно-белковая масса.
Ингредиенты:
белок яйца - 1 шт.
сахарная пудра - 250 г
Приготовление:
Взбить белок с пудрой. Под конец взбивания добавить пол чайной ложки лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа. Сначала взбивать на медленной скорости, затем несколько минут на высокой. Накрыть пищевой пленкой.
Для окраски взять немного айсинга, пищевой краситель и теплой воды. Рисовать пищевым шприцем.
Если во время вырезания проколоть в тесте для печенья дыры, после завершения рисования его можно будет подвешивать на нитку и декорировать дом. Для рисунков можно использовать цветные сахарные карандаши. Их продают в супермаркетах. Некоторые кулинары красят глазурь натуральными красителями - соком шпината, моркови, свеклы, какао-порошком.
Комментарии