Шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл секреты, как полезную пищи сделать еще и очень вкусной. Например рыбу рекомендует не жарить ее, а просто посолить.
"Для того, чтобы лосось был полезным и лучше усваивался, нужно просто немного лимона и немного, возможно, сахара. И все, больше ничего", - рассказал Клопотенко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы овощ, который укрепляет кости
В топе полезного - киви, богатый витамином С, и виноград. По мнению ученых, его ягоды предотвращают появление раковых опухолей.
"Всю веточку винограда нужно положить в духовку, добавить немного соли и немного масла. Запекать так примерно 15 минут. Он станет ароматным и немного нагреется. И потом добавлять его к мясу, к рыбе", - посоветовал шеф.
Полезными для сердца и сосудов является брокколи и авокадо. Чего не скажешь о салате. Ведь он выращен в теплице. Другое дело - чеснок.
"Берем целую головку чеснока, отрезаем, отправляем в духовку. Температура 200 градусов, на 20 минут. Он пригорает и становится очень ароматным. И почти каждое блюдо станет вкуснее. И не будет такого, что если я иду на свидание, то мне нельзя есть чеснок. Запеченная нельзя ", - поделился советом шеф.
От нагрева мед не становится токсичным. Однако добавлять его в горячих напитков все же не рекомендуется. Пишет врач-терапевт Татьяна Фиалкова. При температуре выше 40 градусов мед теряет свою пользу: аминокислоты, содержащиеся в нем, при таких условиях полностью разрушаются.
Вопреки распространенному мифу под действием высоких температур мед токсинов не выделяет. Поэтому добавлять его в горячий чай или кофе можно не опасаясь за свое здоровье. Другое дело, что при этом пользы от него никакой не будет.
Комментарии