
Утро - идеальное время для вкусных экспериментов на кухне.
Одесский ресторатор Сава Либкин удивил рецептом питательного салата с большим количеством зелени.
"Этот салат легко можно перевозить в машине, без холодильника в течение шести часов. Даже летом, в одноразовой посуде или в пластиковом боксе. Это удобно и дико полезно", – говорит шеф-повар.
Готовится салат за 5 минут, если есть отварное куриное филе.
Салат с авокадо и куриным филе
Ингредиенты
1 авокадо среднего размера
160 грамм отварного на пару куриного филе
Половина перчика чили
50 грамм мелко листового зеленого салата или рукколы
Немного соли и перца
Приблизительно 3 столовые ложки оливкового масла
Сок половинки лайма
6 перьев зеленого раннего зеленого лука
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овощи и зелень, которыми следует обогатить рацион в разгар весны
Как приготовить
Варим куриное филе на пару в течение 22 минут. Достаточно положить в дуршлаг филе, над кастрюлей с кипятком, накрыть крышкой и через 22 минуты куриное филе будет сварено самым бережным способом.
Авокадо чистим и нарезаем кубиком.
Острый перец нарезаем мелкой крошкой. Лук тоже мелко нарезать и добавить руколу.
Посолить, поперчить заправить растительным маслом.
Не выбрасывайте листья редиса. Из них легко приготовить настоящий весенний деликатес, который обогатит меню в сезон молодой зелени.
Ароматный соус с нежной пикантностью и свежим вкусом идеально подходит с хрустящим хлебом. Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник.
Комментарии