Суп из брокколи - это не только полезно, но и невероятно вкусно, если знать несколько кулинарных секретов.
Благодаря своему ярко-зеленому цвету, нежной текстуре и богатству витаминов такой суп станет фаворитом на вашем столе. Добавьте в рецепт сливочные нотки, ароматные специи и несколько особых ингредиентов.
Даже те, кто не любит брокколи, попросят добавки.
Суп из брокколи и сыром чедер: рецепт
Ингредиенты:
Масло оливковое extra virgin - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 4 шт.
Картофель - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Овощной бульон - 400 мл
Шпинат - 20 г
Молоко 2,5% - 100 мл
Сыр чедер - 40 г
Как приготовить
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и большую часть зеленого лука, оставив часть зелени, в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
Добавьте картофель и стебель брокколи в сковороду и влейте бульон. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока картофель не станет размягчаться. Добавьте соцветия брокколи и варите еще 5 минут до готовности. Снимите с огня и добавьте шпинат, пока он не увянет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королева овощей: семь причин, почему регулярно нужно есть брокколи
С помощью ручного блендера взбейте суп до однородной смеси; он будет очень густым. Верните кастрюлю на медленный огонь и добавьте 50 мл молока и половину сыра. Нагревайте 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Если необходимо, добавьте еще молока, чтоб разредить суп.
Разлейте по тарелкам и выложите сверху порезанный зеленый лук и щедро посыпьте сыром. По желанию подавайте с гренками из муки грубого помола.
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный ужин, запеканка с рыбой и овощами станет идеальным выбором.
Речь идет о кошке Лорен. Это классический французский пирог из песочного теста, который просто готовится, но покорит вкусом каждого. Его попробуйте запечь с брокколи и сыром. Вкус блюда ошеломит.
Комментарии