Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы заряд энергии был на весь день.
В завтрак должны входить круглозерновые продукты, фрукты и овощи, говорит немецкий профессор Инго Фробозе.
"Перед завтраком хорошо выпивать стакан чистой воды. Не чай, не кофе, а именно вода. Это позволит компенсировать возникающий за ночь дефицит жидкости, а также быстрее пробудить организм", — говорит Фробозе.
Gazeta.ua делится тремя рецептами питательного, сытного и вкусного завтрака.
Сырники с бананом
Разминаем вилкой (или в блендере) один банан до состояния пюре. Смешиваем с 200 г творога. Добавляем 3 ст.л. муки, 1 яйцо 2 ст.л. сахара, а также по щепотке ванилина и соли.
Если тесто будет слишком редким, добавляем еще немного муки. Жарим на растительном масле, как обычные сырники. Поливаем медом.
Тосты с яйцом-пашот
Обжариваем два тоста из хлеба. В то же время готовим два яйца пашот. Для этого в кастрюле доводим до кипения 1л воды, солим и добавляем 1,5 ст.л. уксуса. Берем ложку и перемешиваем воду быстро, чтобы в центре образовалась воронка. В нее быстро вбиваем сырое яйцо. Варим 2-3 минуты. Вынимаем яйцо ложкой.
На тосты кладем овощи, листик салата, творог слайсами. Если есть ветчина или слабосоленая рыба, то тоже идеально подходит. Сверху кладите пашот.
Слойки с яйцом и беконом
Смажьте две формочки для мафинов сливочным маслом. Разрежьте слоеное тесто на 2 квадрата. Понадобится 200 грамм. Выложите в формочки таким образом, чтобы углы свисали по бокам на поверхность. Смажьте тесто дижонской горчицей. Слайсами бекона оберните тесто, образовав кольцо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за считанные минуты: как приготовить сытные оладьи-пиццы
Разбейте по одному яйцу в углубление внутри бекона, сохраняя желток целиком.
Выпекайте слойки в разогретой духовке, пока слоеное тесто не подрумянится, примерно 25 минут. Заберите корзинки из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте любимой зеленью.
Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети. Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
Для приготовления сырников требуется жирный кисломолочный творог – от 9%. Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.
Комментарии