Уманчанка 29-летняя Елена Гордиенко печет шоколадный торт за пол часа.
"Ребенок часто просит чего-то вкусного. Времени маловато. - Объясняет женщина. - Так я наловчилась наскоро делать некий тортик. И сытно, и вкусно, и дочь в восторге. А по времени занимает 30 - 40 минут ".
На бисквит женщина берет 100 граммов сливочного масла, стограммовую плитку черного горького шоколада "Корона", пол стакана сахара, 3 яйца, стакан муки. Добавляет 2 чайные ложки коньяка и 1 пакетик розрихлювала - 5 граммов.
"Желтки взбиваю блендером с сахаром. - Объясняет технологию. - А плитку шоколада растапливаю с маслом. Лучшее в микроволновке это делать. Затем расплавленный шоколад с маслом имеет остыть. Белки взбиваю в яркой белой пены. В желтки добавляю две ложки коньяка и туда же медленно уводжу шоколад с маслом. "
Все это женщина тщательно перемешивает.
"В образовавшуюся массы ввожу белки и стакан муки с рыхлителем. - Рассказывает Елена. - Вымешивайте хорошо тесто и в огнеупорной форме ставлю в микроволновую печь. Задаю режим 800 Вт ровно на 7 минут. "
За это время бисквит должен подняться вдвое и запечься.
"Для крема беру 1 яйцо, полстакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, плитку шоколада и любой сироп."
Чтобы приготовить крем, нужно яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить расплавленное масло. Всю массу взбить. Плитку шоколада растопить в микроволновой печи и ввести в крем.
"Когда бисквит остыл - можно перемащуваты. Хорошо иметь под рукой шоколадный сироп - такой, которым поливают обычное мороженое. Им хорошо рисовать узоры на торте. Бисквит можно разрезать лепешками, а можно целый перемаститы. По желанию можно украсить такой торт чем угодно. Моя дочь любит украшать его апельсиновыми дольками зимой, или клубникой весной. "
Комментарии