четверг, 13 марта 2025 20:28

Станет звездой семейного ужина: как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Станет звездой семейного ужина: как вкусно приготовить брюссельскую капусту
Цей рецепт змінить уявлення про брюсельську капусту: як приготувати її правильно Фото: Instagram/o_gorodnik

Брюссельская капуста может стать настоящим гастрономическим наслаждением, если приготовить ее правильно.

Предлагаем рецепт, по которому капуста будет иметь идеальную текстуру, насыщенный вкус и сделает ее звездой вашего стола.

"99 процентов людей не знают, как вкусно приготовить брюссельскую капусту. Этот рецепт изменит ваше представление об этом блюде", - говорит шеф-повар Александр Огородник.

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

500 г брюссельской капусты

100 г бекона

1 зубчик чеснока

1/2 луковицы

50 г белого сухого вина (или долька сока из лимона)

100-150 г жирных сливок (15-20%)

Соль, перец по вкусу

Для подачи:

Домашние чипсы из пармезана

Петрушка для свежести

Как приготовить

Отрежьте корешки, снимите верхние листики, разрежьте каждый кочан пополам.

Промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты (3 если капуста большая).

Сразу переложите в ледяную воду - это сохранит цвет и текстуру. Важно капусту не переготовить, она должна остаться "Al dente".

Нарежьте мелкими кубиками бекон, отправьте в холодную сковороду и прогревайте на среднем огне - так он отдаст максимум жира и станет хрустящим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усиливает потенцию и выносливость: какую капусту нужно есть мужчинам

Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте 1 минуту и ​​добавьте чеснок, перемешайте.

Добавьте отцеженную капусту и жарьте в золотистую корочку.

Влейте белое вино, выпаривайте 1 минуту.

Добавьте сливки, соль, перец и потушите еще 1 минуту.

При подаче посыпьте домашними чипсами из пармезана (тертый пармезан запечь при 180°C 8-10 минут, остудить и измельчить) и добавьте немного свежей петрушки.

Это нежная, ароматная, карамелизированная брюссельская капуста с беконом, сливочным соусом и сырными чипсами - невероятно вкусное блюдо.

Брокколи можно приготовить так, что все останутся в восторге. Секрет в правильном сочетании ингредиентов и способе термической обработки.

Для тех, кто не является ее поклонником, есть отличный способ приготовления, который превращает этот зеленый овощ в вкусный гарнир.

Сейчас вы читаете новость «Станет звездой семейного ужина: как вкусно приготовить брюссельскую капусту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть