Ексклюзивы
воскресенье, 31 марта 2013 16:49

В домашнее кафе Маша Ледина приглашает гостей три раза в неделю
13

Фото: Фото: Олег Жмаченко

Приглашать семью и друзей на ужин в ресторан - обычное дело. Но мало кто приходит отведать изысканные блюда в ресторан домашний, создатель которого общается с гостями на кухне, подливая в бокалы качественное вино, да еще и денег платить не требует. Найти "хоум кафе" даже в столице крайне сложно. Это место - отнюдь не туристическое, только для "своих". А "своим" каждый считается уже с первой минуты, как только оказался на кухне у Маши Лединой. Радиоведущая и гастрономический видеоблогер открыла кафе у себя дома полгода назад. Принимает гостей на одной из улиц в Голосеевском районе Киева.

Места в "заведении" бронируют через Интернет. Посетители приходят в Home Made кафе "MashRoom" трижды в неделю. Завтракают, обедают или ужинают. Свободных мест уже нет до июня.

"Приходят, конечно, не все. Чтобы найти мой дом, нужно хорошо побродить улочками. Да и не все выдерживают три-четыре недели, пока дойдет очередь. Но приходящие, всегда довольны", - рассказывает Маша, приглашая пройти на кухню .

"Цены за одно блюдо не ставлю. Каждый посетитель платит, сколько захочет или не оставляет денег. Заработанные средства откладываю на учебу во французской кулинарной школе" Ле Кордон Блю ".

"Порой, мое кафе забирает денег больше, чем приносит. Беру качественные продукты, застилают лучшую скатерть, кладу дорогие приборы. Угощают вином, специально подбираю под блюдо. Это требует немалых финансовых затрат. А кулинария - это искусство. И халтуры оно не терпит ".

Видеоблог:

"В 18 лет я переехала из Херсона в Киев. Жила тогда в страшном общежитии с не менее страшной кухней. Готовить там что-то кроме бутербродов и каши было сложно. А за год переехала в квартиру. Тогда уже начала экспериментировать с продуктами. Ежедневно пыталась приготовить что-то новое и интересное ".

"В определенный момент пришло ощущение, что стоит все-таки признаться себе:" я обожаю готовить! " и реализовать на практике желание создавать блюда для широкого круга людей. Сначала не знала, как это сделать. Долго обдумывала и наконец решила открыть кафе дома. Очень рада, что родные и друзья меня поддерживают ".

"Каждый день узнаю по кулинарии что-то новое. Например, год назад я не умела делать торты и суфле. А сейчас часто готовлю их для посетителей кафе и для друзей ".

"Собственный ресторан открывать пока не планирую. Я не очень разбираюсь в бизнесе, кулинария для меня в первую очередь - огромное восхищение, и в любом случае не бизнес компромиссы ".

"Если дети не любят есть какой-то продукт, их всегда можно заинтересовать. Например, в детстве я терпеть не могла маслин. Никто не мог меня уговорить съесть хоть один. А когда мой отец сказал: "Ты просто их неправильно ешь. Возьмем маслинки, помажь пухленькая сливочным маслом! А ведь такое нежное! Подержим, пока немного растает. А тогда - съедим ". После этого у меня появился аппетит, и маслины я полюбила ".

Видеоблог:

Сейчас вы читаете новость «В домашнее кафе Маша Ледина приглашает гостей три раза в неделю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть