Лучше всего для фруктовой пиццы подойдет шоколадный бисквит. Для его приготовления потребуется 2 яйца, три столовые ложки сахара, 100 грамм муки.
"Яйца с сахаром нужно хорошо взбить миксером, добавить щепотку ванилина и столько же соли. Взбивать надо до семи минут, чтобы была пенистая однородная масса. Смешать с мукой. Если не соблюсти количества компонентов и теста получится больше, его лучше разделить на две части. Корж должен выйти не больше сантиметра в высоту ", - советует винничанка 28-летняя Татьяна Мельник.
Тесто следует выпекать на противне или в специальной круглой форме. Дно посыпать мукой.
"Бисквит готовим для пиццы, а не для торта, поэтому не надо смазывать форму маслом. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Оно не сгорит и испечется за 15 минут", - добавляет хозяйка.
Для начинки пиццы можно брать любые свежие ягоды и фрукты. Подойдет малина с клубникой и бананами. Их следует порезать на небольшие куски.
"Когда корж остудили, его поверхность нужно смазать полусантиметровим слоем творога. Перед этим его перетираем с сахаром и двумя ложками сметаны. Если нужно, чтобы пицца была порционной, то творожную массу разделяем полосками накрест, чтобы сыр был в форме треугольников. Сверху дополнительно можно посыпать смородиной. Но лучше, когда ее перетереть с сахаром и слегка растереть по сырной массе. А уже на нее можно разложить клубнику, малину, банан или киви ", - рассказывает Татьяна.
Готовую пиццу еще раз ставят в духовой шкаф на 5 мин. К столу ее поверхность советует полить расплавленным шоколадом и посыпать пудрой.
Комментарии
2