Фруктовый десерт всегда желанный гость на столе. Сливовый пирог идеально подходит к стакану холодного молока или крепкого кофе, от которого плавятся куски шоколада. Сырная начинка делает блюдо нежным и воздушным.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г сахара
75 г сливочного масла
3 ст.л. молока
1 яйцо
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
для начинки:
500 г рикотты
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
80 г темного шоколада
8-10 слив
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку, яйцо, соль и ванилин, продолжить замес.
По одной столовой ложке добавить молоко в получение не липкого теста.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. Вынуть форму из духовки.
Приготовить начинку. Рикотту взбить с сахаром. Добавить яйцо, лимонный сок и цедру.
Шоколад порубить ножом, добавить в крем из рикотты. Выложить крем на основу из теста.
Читайте также: Банановый торт поливают растопленным черным шоколадом
В слив удалить косточки, сами сливы нарезать тонкими ломтиками. Выложить их поверх крема.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 50 минут.
Комментарии