27-летняя жительница Ровно Юлия Созина часто угощает гостей своим любимым десертом, который не нужно выпекать. Торт из крекеров, фруктов, желе и самодельного крема застывает несколько часов. Однако он очень сытный.
"Готовые сладости не очень люблю - в них нет тепла рук. А этот торт не нужно печь, а получается вкусно, - говорит женщина. - Я научилась готовить его еще когда была студенткой. Теперь рецепт меня очень выручает, так как у меня нет много свободного времени - ежедневно до 19-ти занята на работе, часто приходится работать в выходные, чтобы удерживать семью. Если я знаю, что завтра должны нагрянуть гости - после работы покупаю в палатке бананы и достаю с полки желатин ".
Вечером для приготовления торта Юлия берет 5-6 бананов, две пачки сладкого крекера, литр сметаны 23-процентной жирности, сахар или сахарную пудру и две упаковки желе.
"Если есть время, лучше приготовить свое желе, а не покупать химию в магазине. Для этого 2 столовые ложки желатина высыпают в стакан холодной воды, чтобы набух. Затем ставлю миску на газовую конфорку и жду, пока желатин растворится. Горячую смесь вливаю в полтора стакана кипятка с сахаром и 2-3 ложками варенье. Все это хорошо размешиваю и потом выливаю в форму для торта. Дно формы перед этим застилают фольгой , - добавляет хозяйка. - А можно не морочить себе голову и взять просто два пакетика желе - например, вишню и клубнику. Приготовить, как указано на упаковке. Форму с разлитым желе ставлю в холодильник застывать ".
Когда первый слой торта частично застынет, женщина взбивает сметану с сахаром или сахарной пудрой с ванилином. Половину крема сразу намазывает на желе.
"Если" низ "торта еще не остыл полностью, то крем и цветное желе смешаются в одно. Но это не испортит вкус ", - не переживает Юлия. - "Пусть заготовка снова немного остынет в холодильнике. Затем поочередно выкладываю сладкие крекеры и нарезанные кружочками бананы. Каждый новый слой смазываю кремом. Верхушку украшаю фруктами или ягодками, если есть в хозяйстве. А если ничего не нашлось, то можно просто посыпать торт сахаром, смешанным с корицей. Теперь на несколько часов в холод - и все! ".
Торт стоит в холодильнике всю ночь, чтобы хорошо застыть. За это время крем успевает хорошо пропитать все слои.
Комментарии