Зимой недостаток витаминов провоцирует тусклость и шероховатость кожи. Для улучшения своего внешнего вида, достаточно всегда иметь в меню эти доступнее продукты.
Цитрусовые
Витамин С отбеливает лицо и выводит пигментные пятна, делая кожу гладкой. Поэтому зимой нужно есть мандарины, лимоны и апельсины, а также грейпфрут.
Они прекрасно регулируют водно-солевой баланс и уменьшают отеки
Рыба и морепродукты
Скумбрия, лосось, сардины, сельдь, тунец содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают клеточные мембраны. От этого улучшается эластичность кожи и ее кровоснабжения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дольше не чувствовать голода: советы диетолога
Зеленый чай
В зеленом чае есть антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляя процессы старения кожи.
Кроме того, в зеленом чае содержится высокое количество фтора, предупреждает развитие кариеса
Чтобы получить максимум пользы от зеленого чая, необходимо правильно его заваривать. Лучше всего это делать горячей водой, не доведенной до кипения (примерно 80 градусов). В холодную погоду приятно смаковать смесь зеленого чая с имбирем, лимоном и медом. Лучше всего пить зеленый чай за 30-40 минут до или после приема пищи, но не более 3-х чашек в день
Комментарии