В холодное время года наш организм нуждается в дополнительных витаминах, чтобы поддерживать иммунитет и энергию.
Однако не все фрукты в этот период полезны. Некоторые могут даже нанести вред здоровью.
Расскажем, какие фрукты лучше ограничить, а какие следует добавить в рацион для максимальной пользы.
Какие фрукты лучше не есть зимой
Это так называемые "летние" плоды. Абрикосы, арбузы, дыни, клубника, черника, голубика выглядят довольно аппетитно, но они могут содержать пестициды и нитраты. Да и о хорошем вкусе и витаминах тоже можно забыть.
Эти ягоды и фрукты могут выглядеть хорошо, однако у них мало общего с созревающими на солнце в середине лета.
Какие фрукты нужно есть осенью и зимой
Медики рекомендуют обязательно включать в свой рацион в холодное время года все виды цитрусовых, яблоки, гранаты, ананасы, хурму и киви. Эти фрукты содержат мощный состав витаминов, минералов и растительной клетчатки, которые отлаживают правильную работу всех систем организма, укрепляют иммунитет и защищают от вирусных заболеваний.
В частности, врачи советуют 27 дней съедать по одной хурме, чтобы насытить свой организм всеми необходимыми ему микроэлементами на целый год.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие овощи есть зимой: варианты рациона от диетолога
Цитрусовые, ананасы киви и гранаты содержат мощную долю витамина С, А, В и D, богаты медью, фосфором, йодом, калием, железом и магнием.
Поэтому при регулярном употреблении апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и гранатов можно улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, кишечника и мозга, укрепить иммунитет и защититься от многих заболеваний.
Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами. Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.
Внесите в свой осенний рацион свеклу, фенхель, тыкву, баклажан, клюкву.
Комментарии