Тыква богата на никотиновую кислоту и витамины группы В, что дарит коже свежесть и здоровый внешний вид.
Диетические волокна в ее составе помогают защитить сердце, ведь продукты с высоким количеством клетчатки до 40% снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Cosmopolitan.
В семенах тыквы в большом количестве содержится аминокислота триптофан для нашего внутреннего спокойствия. Та в свою очередь способствует лучшей выработке серотонина для крепкого сна.
Это малокалорийный, но сытный продукт, который эффективно помогает бороться с приступами переедания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как готовить и зачем есть тыкву
Тыква – кладезь антиоксидантов и бета-каротина, поэтому является действенной профилактикой онкозаболеваний.
Масло тыквенных семечек содержит фитоэстрагены, которые защищают от скачков кровяного давления. Отличная натуральная профилактика гипертонии.
Тыква неимоверна богата на витамин А, который укрепляет зрение, делает крепче зубы и кости.
Употребление на завтрак жирной пищи приводит к появлению в мозге серьезных нарушений. Они проявляются в ухудшении памяти и мыслительных функций. Такой же эффект дают завтраки с высоким содержанием сахара.
Комментарии