В рацион надо вносить яйца, они полезны, особенно на завтрак. Но постоянное их потребление может привести к тому, что из организма исчезнет фермент на этот продукт. Тогда у человека возникнет плохое самочувствие после употребления яиц. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Об этом Gazeta.ua предупреждает Людмила Гончарова, генетическая диетологиня из столицы.
"Яйца стоит употреблять раз в четыре дня. Потому что через двадцать лет, может так случиться, что фермент на этот продукт исчезнет, и в 50 лет вы столкнетесь с тем, что после традиционной яичницы на завтрак становится плохо. Ведь "съели" фермент, который в вашем организме и так находился в небольшом количестве, а вы об этом не знали. Чтобы до такого не дошло следует пройти генетический, или иммунологический анализ на продукты. Он покажет, какие компоненты усваиваются, какие нет, а на какие осталось мало фермента. Стоит такой 350 евро", - объясняет Гончарова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жажда и головная боль: назвали признаки чрезмерного употребления соли
Не менее веская причина, по которой диетологи советуют не злоупотреблять яйцами - большое содержание холестерина.
"Холестерин не является плохим, он нормализует гормональные обменные процессы и участвует в биохимических реакциях. Но вопрос в том подходит холестерин из яиц для конкретного человека или нет", - добавляет генетическая диетологиня.
Несмотря на это врачи отмечают, холестерин яиц "стабилизированный" лецитином, поэтому правильно приготовленное яйцо: мягко вареное, паровой омлет или яичница - принесет только пользу. При условии, если продукт хорошо усваивается организмом.
В Украине почти три четверти граждан имеют слишком высокий уровень холестерина. Снизить его помогут не только лекарства, но и изменение образа жизни, в частности, диета.
Комментарии