Для людей с диабетом бананы ассоциируются с высоким содержанием сахара, что приводит к опасениям по поводу скачков сахара в крови или потенциальному увеличению веса.
Диетология Мишель Рутенштейн рассказала, можно ли диабетикам есть бананы, как они влияют на уровень сахара в крови. Во-первых, по их словам, бананы являются отличным источником многих питательных веществ, и особенно богаты калием и клетчаткой, пишет Parade.
Могут ли диабетики есть бананы
Люди с диабетом могут есть бананы, но в ограниченных количествах.
"Бананы содержат углеводы, поэтому они практически всегда повышают уровень сахара в крови. Банан сам по себе может вызвать быстрый скачок сахара в крови в течение примерно 30 минут. Это не так здорово, если вы пытаетесь поддерживать уровень сахара в крови на низком уровне", - сказала диетолог Натали Ромито.
Хотя бананы содержат углеводы, они не выходят за рамки таблицы гликемического индекса. "У бананов средний гликемический индекс, что означает, что они вызывают умеренное повышение уровня сахара в крови. Однако содержание клетчатки в бананах может замедлить пищеварение и помочь контролировать выброс сахара в кровоток. Это делает их лучшим выбором, чем другие продукты с высоким гликемическим индексом" , - сказала Рене Фичек, диетолог и нутрициолог.
Полезны ли бананы для диабетиков
Калий
"С точки зрения питания бананы - это источник энергии. Например, калий имеет решающее значение для поддержания здорового уровня артериального давления и поддержания работы сердца", - сказала Фичек.
Здоровье сердца жизненно важно для всех нас, но люди с диабетом больше подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или событий, включая гипертонию, сердечные приступы и инсульты. Метаанализ журнала Американской кардиологической ассоциации показал, что правильное (но не чрезмерное) потребление калия полезно для снижения АД.
Магний и марганец
Эти важные минералы могут также обеспечить здоровье сердца и другие преимущества. "Марганец принимает участие в расщеплении белка, холестерина и углеводов, формировании костей, воспроизводстве и иммунном ответе. Магний помогает регулировать нервную функцию, уровень сахара в крови и артериальное давление, - сказала Ромито.
Сложные углеводы
Бананы - это сложный углевод, известный как "стойкий крахмал". Они содержат около двух граммов клетчатки на порцию. Исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук показало, что стойкий крахмал может помочь с кишечными бактериями и снизить уровень сахара в крови.
Обзор в Critical Reviews in Food Science and Nutrition отметил такие преимущества, как улучшение пищеварения, холестерина и здоровье кишечника.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бананы Фостер: десерт, который покоряет сердца и идеальный для позднего завтрака
Витамин B6
"Бананы также содержат витамин B6, который связывают со здоровьем мозга", - сказала диетология Алексис Лоу.
Исследования витамина В6 дали неоднозначные результаты. Некоторые показывают, что потребление B6 оказывает положительное влияние на работу мозга у пожилых людей, а другие не замечают связи.
Как включить бананы в рацион, если у вас диабет
Ромито рекомендует есть бананы с одной или двумя столовыми ложками арахисового масла или в качестве десерта после высокобелковой пищи, чтобы замедлить пищеварение и прыжки сахара в крови.
"Выбирайте самые маленькие бананы из пучка, чтобы меньше влиять на контроль сахара в крови. Бананы меньшего размера означают меньше сахара и углеводов, что означает меньшую реакцию сахара в крови", - сказала Ромито.
Слегка зеленые, менее спелые бананы содержат больше устойчивых углеводов, поэтому такие бананы дольше перевариваются, и часто уровень сахара в крови не подскакивает так высоко. скорее всего, поднимут уровень сахара в крови быстрее", - объяснила Ромито.
У большинства людей чувствительность к инсулину выше утром - это означает, что утром организм более эффективно использует инсулин, и это означает, что уровень сахара в крови не поднимается так высоко.
Банан на завтрак может повлиять на уровень сахара в крови меньше банана на ужин.
Многие страдают из-за высокого кровяного давления. Он может повлечь за собой немало проблем со здоровьем. При этом не все хотят постоянно спасаться лекарством. Диетологи нашли выход. Рассказали, какой фрукт нужно добавить в рацион, чтобы снизить давление.
Речь идет о банане. Во-первых, этот фрукт богат таким микроэлементом как калий. Нормальный уровень калия отлично влияет на здоровье сердца и артериальное давление. Помогает снизить риск инсультов и сердечных болезней.
Комментарии