Абрикосы могут навредить организму. Людям с определенными заболеваниями их употреблять опасно, особенно натощак.
Портал UkrMedia назвал основные угрозы, которые несут в себе сладкие плоды.
Наибольшая опасность - в косточках, которые содержат синильную кислоту. При накоплении в желудке она может провоцировать отравление. Появляется тошнота, слабость, першение в горле, головная боль. В тяжелых случаях - судороги или потеря сознания.
При диабете и расстройстве обменных процессов абрикосы следует употреблять осторожно. Некоторые сорта содержат до 80% сахара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать при отравлении арбузами
Людям с гепатитом или заболеваниями щитовидки абрикосы лучше не есть. У них не усваивается каротин, входящий в состав фрукта. Поэтому следует принимать витамин А в чистом виде.
Абрикосы могут повредить тем, кто имеет острый гастрит, язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Проблемы с печенью и панкреатит также являются противопоказаниями к употреблению абрикосов.
Исследователи обнаружили продукты, ухудшающие память. Ими оказались насыщенные жиры, подсластители, макароны и рис.
Комментарии