Халва относится к категории полезных сладостей. Она включает в себя витамины Е, В1, В2 и В3. Также богата на важные для здоровья минералы, в частности на магний, калий, натрий, фосфор, кальций и медь.
Умеренное употребление халвы способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. Также идет на пользу сердцу и кровообращению, укрепляет нервную систему. В дополнение халва помогает улучшить способность организма к усвоению углеводов и тем самым положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Благотворное действие оказывает и на иммунитет: активизирует его и повышает устойчивость организма против инфекций. Также способствует укреплению волос и ногтей, улучшает состояние репродуктивной системы. Особенно полезна для женщин, пишет женское издание RowLand96.com.
Халва содержит достаточно много жиров и углеводов. Это делает ее довольно тяжелой для пищеварения. Поэтому есть этот продукт в большом количестве не рекомендуется. Особенно осторожными с ним следует быть больным диабетом и панкреатитом. Максимально ограничить употребление халвы стоит людям, страдающим от ожирения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каких витаминов больше всего не хватает осенью
Ранее назвали удивительные свойства семян подсолнечника. Как оказалось, они надолго утоляют голод и обеспечивают организм множеством полезных витаминов и минералов. В 100 граммах семечек содержится 79% суточной потребности в жирах, 34% — в белках, и 7% — в углеводах.
Комментарии