Чтобы защититься от Covid-19 крайне важно иметь крепкую иммунную систему. Поэтому для улучшения защитных свойств организма, британская врач Гита Мейкер-Кларк предлагает обязательно добавить в ежедневный рацион некоторые овощи и фрукты.
Об этом пишет издание Daily Express.
"Иммунная система требует комплекса витаминов и минералов: A, C, D, E, B6 и B12, цинка, железа, меди и селена", - перечисляет врач главные необходимые нутриенты.
Для профилактики коронавируса важно употреблять зеленые овощи, морковь, дыню, а также тыкву и сладкий картофель. В этих продуктах много витамина А. Необходимый организму витамин Е содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин С в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.
А вот потребность в витамине D эксперт посоветовала восполнять при помощи капсул из аптеки, поскольку он содержится в немногих продуктах, но при этом очень важен в борьбе с Covid-19.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли шокирующую правду о популярных детских кашах: топ-3 самых вредных
Британские ученые пришли к выводу, что тяжелое течение заболевания коронавирусной инфекции и летальные случаи болезни связаны с дефицитом витамина D. По их словам, он является основным фактором риска заражения вирусом.
Комментарии