
Для людей, которым более 60 лет следует в свой ежедневный рацион добавить ягоды. Они не только вкусны, но и способствуют долголетию и высокому качеству жизни без болезней.
Регулярное употребление ягод может укрепить иммунитет, оградить организм от возрастных заболеваний и даже улучшить настроение. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему, улучшают работу мозга и способствуют сохранению острого зрения.
Было проведено множество исследований, подтвердивших их пользу особенно для людей в возрасте 60 лет и старше, рассказала Parade сертифицированная диетология Тейлор Янулевич.
Ягоды - польза для людей старше 60
Богаты антиоксидантами. Имеют решающее значение для защиты вашего организма от воспаления – главного виновника старения и многих хронических заболеваний.
Поддерживают здоровье мозга. Когнитивная функция - это то, что находится на первом месте для взрослых старше 60 лет, и ягоды прекрасно подходят для поддержания остроты разума; В недавнем исследовании ученые подтвердили благотворное влияние ягод на работу мозга.
Улучшают здоровье сердца. Антиоксиданты в ягодах могут быть полезны и для нашего сердца; одно из исследований показало, что клюквенный и вишневый соки могут помочь снизить кровяное давление, что полезно для здоровья сердца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали ягоду долголетия
Богаты клетчаткой. Ягоды являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают пищеварению: предотвращают запоры и способствуют здоровью кишечника; недавнее исследование показало, что у людей старше 60 лет, которые ели больше клетчатки в своем рационе, улучшились определенные компоненты работы мозга.
Наполнены витаминами и минералом. Это витамин С, витамин К и фолиевая кислота – все они играют важную роль в здоровье костей, обмене веществ и общей клеточной функции.
Фрукты и ягоды можно смаковать сами, или добавлять в блюда и разнообразить свое меню, добавив к нему, например, сырники с черникой, каши с клубникой или десерты из персиков.
Некоторые исследования показывают, что черная малина может помочь в борьбе с раковыми опухолями. Чашка малины содержит пять грамм растительного волокна, 18% суточной нормы фолиевой кислоты и 51% витамина С.
Комментарии