Чтобы предотвратить ухудшение зрения, в ежедневный рацион нужно обязательно добавлять три продукта. Они предотвратят развитие катаракты.
В настоящее время почти каждый человек проводит с гаджетами в руках огромное количество времени. Кто работает или учится утром до вечера, а кто просто сидит в соцсетях, пишет express.
Но поддержать здоровье глаз можно не только сокращением времени с гаджетам, но и правильными продуктами.
"Правильное питание помогает поддерживать оптимальное функционирование нашего организма. Здоровье глаз и зрение – это такая важная часть нашего здоровья, которой люди часто пренебрегают", – рассказал диетолог Дейл Пиннок.
Эксперт посоветовал добавить три блюда, которые помогут улучшить здоровье глаз.
Лосось
Эта морская рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами и астаксантином – элементом, помогающим снижать риск глазных заболеваний.
Вместо лосося также можно есть форель, креветки, сардины, макрель и даже грецкие орехи или семена чиа. Они также содержат омега-3 и астаксантин.
Оранжевые овощи и фрукты
Чтобы защитить глаза, необходимо обратить внимание и на оранжевые овощи и фрукты. Дело в том, что этот яркий пигмент такие продукты получают из фитохимического антиоксиданта бета-каротина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь продуктов, которые лучше есть осенью
Организм превращает этот элемент в витамин. За его счет можно предотвратить катаракту или глаукому.
Помидоры
Этот популярный овощ богат антиоксидантами и пигментом под названием ликопин. Он оказывает благоприятное влияние на зрение и состояние глаз в целом.
Авокадо оказывает невероятно положительное влияние на ваше здоровье. Этот плод является одним из самых питательных фруктов на земле. Если есть его каждый день, самочувствие улучшится в разы.
В авокадо много витаминов группы В, которые помогают бороться с инфекциями, а также витаминов С и Е, природных антиоксидантов, предотвращающих развитие рака. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты лютеина и зеаксантина. Они предотвращают развитие катаракты и дегенерацию желтого пятна.
Комментарии
2