вторник, 06 марта 2012 17:37

Сгущенное молоко и майонез провоцируют рак

 

Ученые установили, что большинство пищевых добавок, разрешенных МОЗ Украины, вредны для здоровья.

"Все, что больше всего любят наши дети - конфеты, джемы и мороженое, - может вредно отразиться на их здоровье. Во всех этих любимых для многих семей продуктах содержится много ароматизаторов, красителей и консервантов", - говорит столичный диетолог Виктория Закревская.

Диетолог советует внимательно читать состав на упаковке.

"Вредное влияние добавок может привести к повышенной усталости, беспокойному сну и даже снижению умственных способностей. К сожалению, сегодня отечественный покупатель не может быть уверен, что он покупает именно колбасу, а не сою со вкусом салями".

Приводит примеры опасных Е-добавок и перечень болезней, которые они провоцируют.

"Стабилизаторы и загустители Е 400-499 и эмульгаторы (Е 500 - 599) провоцируют заболевания почек и печени, способствуют появлению злокачественных опухолей, провоцируют расстройства желудочно-кишечного тракта. Е 407, 447 и 450 содержится в сгущенке, джеме и сливочных кремах. В майонез и маргарин добавляют Е 510, 513 и 527. Итак, из-за этих продуктов могут быть проблемы с почками, появляться злокачественные опухоли".

Антиокислители Е 300-399 провоцируют заболевания желудка и кишечника.

"Е 320 и 321, которые есть в жевательной резинке, повышают уровень холестерина в крови, разрушают витамин D. Е 325 есть в кондитерских кремах. Этот антиокислитель может вызвать аллергическую реакцию у детей, страдающих непереносимостью лактозы. В шоколаде есть Е 311 - 313, в молочных продуктах - шоколадных сырках, ряженке и пастеризованном молоке производители могут спрятать Е 322. В результате болеет желудок и кишечник".

По словам Виктории, пеногасители, глазирующие вещества, разрыхлители и подсластители от Е 500 до Е 599 добавляют в выпечку, газированную воду, хлеб и печенье. Они тоже способствуют появлению злокачественных опухолей, негативно всплывают на нервную систему, могут провоцировать развитие опухолей мозга.

Консерванты Е 200-299 выводят из организма кальций, разрушают витамин В1 и также стимулируют развитие опухолей. Консерванты добавляют производители майонезов, кетчупов, маргарина, полуфабрикатов, овощей, мяса.

К вредным добавкам относит красители Е 102, 103, 110, 120, 125, 127, 131 и 142, которые есть в кондитерских изделиях, фруктовых сиропах, алкогольных и безалкогольных напитках.

"Красители ухудшают состояние щитовидной железы, провоцируют кожные высыпания, тошноту, рвоту. Могут также спровоцировать приступ астмы у людей, которые ею болеют".

Сейчас вы читаете новость «Сгущенное молоко и майонез провоцируют рак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть