Холодные закуски является обязательным элементом на праздничном столе. Ими перекусывают перед встречей Нового года. Они должны быть легкие и пикантные. Их всегда готовят несколько видов, чтобы каждый из гостей мог подобрать себе по вкусу. Одни можно сделать с чесноком, а другие со сливочным сыром.
Канапе с яйцом и семгой
Ингредиенты:
ломтики хлеба 10 шт.
ломтики красной рыбы 10 шт.
яйца 5 шт.
масло или сливочный сыр по вкусу
лимонный сок 1/2 лимона
веточки укропа для украшения
зеленый лук для украшения
красная или черная икра для украшения
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать небольшими квадратиками. Помазать маслом или сливочным сыром.
Посыпать измельченным луком.
Сверху выложить кусочек слабосоленой семги и полить лимонным соком.
Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Соленые крекеры со сливочным сыром и красной икрой
Ингредиенты:
соленые крекеры 100 г
сливочный сыр 150 г
красная икра 50 г
укроп для украшения
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Соленые крекеры помазать сливочным сыром.
Сверху выложить по половине чайной ложки красной икры.
Украсить веточкой укропа и зеленым луком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как угодить Символу Года блюдами на новогоднем столе
Для приготовления этой закуски можно использовать сливочный сыр с различными добавками. А вместо икры украсить крекеры розочкой из лосося.
Рулеты из ветчины с чесноком и сыром
Ингредиенты:
ветчина 200 г
твердый сыр 100 г
чеснок 1-2 дольки
майонез по вкусу
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать.
Смешать сыр, чеснок и зелень. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Кусочки ветчины смазать сырной смесью и свернуть рулетом. Закрепить полученные рулетики разноцветными шпажками.
Готовую закуску переложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Комментарии