Поведение по столовой выдает истинное лицо человека, чем ее язык или одежду. Чтобы не ударить в грязь, следует избегать частых ошибок столового этикета. Дело не только в ковырянии в зубах за столом или локтях на столе. Есть ошибки, которые все повторяют по незнанию.
При этом не важно кто вокруг - гости, родственники или деловые партнеры. Культура должна быть всегда.
1. Не стоит набрасываться на еду, демонстрируя нетерпение. Приступать к трапезе только тогда, когда заказ принесут всем присутствующим. Не суетиться, теребить одежду и волосы.
2. Категорически запрещено пользоваться телефоном. Он должен быть включен на беззвучном режиме и убран в сумку. Если вы ждете важный звонок или оставили детей одних дома, можете извиниться и положить телефон рядом с собой, отвлекаясь на него только взглядом.
3. Если что-то упало на пол, нельзя пытаться самостоятельно убрать. Попросить официанта принести новые столовые приборы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстро и вкусно: аппетитные рецепты салатов с куриным филе
4. В хорошем обществе за столом не говорят о политике, экономике, финансах, проблемы со своим здоровьем, семейные отношения, религии деньгах. Лучше сделать вид, что вы увлечены едой, и немного выпить белого вина.
5. Официант - незнакомый человек, и обращаться с ним фамильярно недопустимо. Это же касается всех присутствующих за столом - перейти на ты с собеседником можно только по обоюдному согласию.
Вино не только подают к блюдам. А часто добавляют во время их приготовления. Вино наливают в мясо, рыбу, птицу, овощи и десерты.
Когда и каком количества правильно это делать, далее в статье.
Комментарии