понедельник, 20 февраля 2017 15:35

5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу
5

На Масленицу главным блюдом являются блины. Они могут быть разного цвета и с различными начинками. Это зависит от мастерства хозяйки и имеющихся ингредиентов. Поскольку они должны быть на столе всю неделю, каждый день можно делать разные блины.

Манные блины с бананами

Автор: Ivona - bigmir)net
 

Ингредиенты:

1/2 ст. муки

1/2 ст. манной крупы

3 ст. молока

2 желтка

30 г сливочного масла

по щепотке соли и сахара

начинка:

4 банана

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

сок и цедра половины лимона

Приготовление:

Кипятят молоко и варят в нем манную кашу. В готовую кашу добавляют сливочное масло. Снимают с огня и дают полностью остыть.

Просеивают муку. Добавляют сахар, соль, манную кашу, желтки. Хорошо взбивают тесто миксером.

Жарят блины на хорошо разогретой сковороде с маслом 2 минут с каждой стороны.

Для начинки разминают бананы. Добавляют сливочное масло, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Перемешивают.

На каждый блин выкладывают по 1-2 ст. л. начинки и заворачивают трубочкой.

Перекладывают блины в смазанную маслом форму и запекают 15 минут при 190°С.

Шоколадные блины с черносливом, орехами и сметанным кремом

Автор: yakulinar.net
 

Ингредиенты:

10 яиц

1 ст. сахара

1 щепотка соли

2 ст. муки

1 литр молока

250 г шоколада

Сметанный крем:

1 л сметаны

250 гр. сахарной пудры

ваниль

чернослив

грецкий орех

Приготовление:

Замешивают тесто: яйца смешивают с сахаром, солью, понемногу добавляют муку.

Шоколад заливают частью молока и ставят на огонь, растапливают постоянно помешивая.

Смешивают с холодным молоком и постепенно наливают в предыдущую массу. Хорошо перемешивают и выпекают на сковороде обычные блины.

Сметану взбивают с сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 тайн качественного завтрака от семейного диетолога

Чернослив заливают кипятком и дают настояться, размокнуть. Начиняют грецким орехом.

Блин смазывают сметанным кремом, выкладывают чернослив с орехами, заворачивают.

Поливают сгущенным молоком.

Блины с маком

Автор: restoran.ua
 

Ингредиенты:

Для блинов:

200 г муки

0,5 л молока

2 яйца

1 ст. л сахара

3 ст. л масла

Для начинки:

200 г мака

2 ст. л меда

100 мл молока

1 ст. л сливочного масла

7 г ванильного сахара

Приготовление:

Заваривают мак кипятком и сливают воду. Дают маку немного остыть и растирают в блендере или в ступке до белого цвета.

К полученной маковой массе добавляют ваниль и мед.

Взбивают яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Затем добавляют молоко, масло и перемешивают.

Добавляют муку и перемешивают. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазывают маслом. Наливают на ее середину тесто и, аккуратно поворачивая сковороду, равномерно распределяют его по всей поверхности.

Жарят блины 1-2 минуты до образования корочки.

Затем переворачивают блин на другую сторону, жарят еще несколько секунд и снимают со сковороды.

С одной стороны на блин равномерно распределяют маковую начинку и заворачивают каждый блин рулетом.

Котелок смазывают маслом и выкладывают в него блины с маком, перекладывая каждый слой кусочками сливочного масла.

Отправляют блины в разогретую до 120-150 ° С духовку на полчаса.

Блины с яблоками и корицей

Автор: altarta.com
 

Ингредиенты:

для теста:

150 г муки

250 мл очень горячего молока

2 яйца

1-2 л. жидкого меда

2 ст. л рома

1 ст. л ванильного сахара

для начинки:

2-3 яблока

корица или коричневый сахар

Приготовление:

Муку тщательно размешивают с небольшим количеством молока.

Добавляют отдельно взбитые яйца с солью и медом.

Перемешивают и добавляют тонкой струйкой, не переставая помешивать, горячее молоко.

Тесто накрывают салфеткой и отставляют на 30 минут.

Чистят яблоки и трут на крупной терке. Яблоки лучше не натирать все сразу, чтобы они не потемнели.

Сковороду смазывают маслом. Посыпают натертыми яблоками. Наливают тесто и пекут как обычные блины.

Затем посыпают ванильным сахаром и корицей, скрутив конвертиком.

Блины-мешочки с мясом и грибами

Автор: yakulinar.net
 

Ингредиенты

2 яйца

1,5 стакана муки

0,5 литра молока

1 ч. л сахара

2 ст. л масла

Для начинки:

250 г. фарша

200 г. шампиньонов

1 лук

томатная паста

соль, перец

Приготовление

Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, наливают молоко.

Затем постепенно вводят муку и масло. Перемешивают и пекут небольшие блины.

Фарш обжаривают вместе с измельченным луком. Отдельно обжаривают мелко нарезанные шампиньоны и соединяют с готовым фаршем.

Добавляют томатную пасту, соль и перец.

В центр каждого блина кладут холодную начинку.

Собирают по краям в мешочек и перевязывают перьями зеленого лука.

Сейчас вы читаете новость «5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть